Открытый Кубок Чувашии по пауэрлифтингу

Открытый Кубок Чувашии по пауэрлифтингу

16.05.2016

Открытый Кубок Чувашии по пауэрлифтингу

Услышав слово пауэрлифтинг, многие полезут в сеть интернета искать значение этого слова, но для тех, кто имел или имеет дело со штангой и силовыми упражнениями, и вообще для многих спортсменов это слово, заставляет мозг создавать ассоциации: невероятная сила, огромная мощь, тяжелый спорт и, конечно же, глубокое уважение.

Пауэрлифтинг является близким родственником тяжелой атлетике, но в отличии от последней, в данном виде спорта выполняются нормативы не по выполнению рывков и толчков, а по трем основным упражнениям, знакомым каждому спортсмену, который хоть раз держал штангу в руках - это жимштанги лежа, приседания со штангой и тяга штанги стоя.

Зрелищность и смысл данного вида спорта в том, что атлет старается выполнить каждый из трех упражнений с максимально большим весом штанги. Результаты чемпионов мира по пауэрлифтингу, которые являются суммой весов с которыми выполнились упражнения, доходят до тонны, а иногда и переваливают за тонну.

14-15 мая 2016 года проходил чемпионат по пауэрлифтингу за Кубок Чувашии. И мы счастливы выразить свои поздравления нашим участникам, которые завоевали призовые места! Бдительное руководство тренера Орловой Ольги, обеспечило достижение спортсменами новых высот и достижения прекрасных результатов!

Наши призеры:

  • Максимова Ольга взяла второе место! Весовая категория 72 кг, результат - 262,5 кг.
  • Симаков Вадим тоже забрал второе место среди юниоров, а также третье место среди мужчин. Весовая категория 83 кг, общий результат - 632,5 кг.
  • Варламов Артем стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу! Весовая категория 105 кг, результат - 662,5 кг.
  • Васькин Евгений - еще один кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу! Весовая категория 93 кг, результат - 610 кг.
  • Афиногентов Александр еще один спортсмен, который выполнил норматив кандидата в мастера спорта! Весовая категория 83 кг и результат - 582,5 кг.

Поздравления нашим спортсменам и пусть все больше новых высот в спорте они покорят!

Записаться
на пробное занятие